Tras la clasificación de septiembre, Villaviciosadigital publica la comparativa de restaurantes de Villaviciosa de Odón del pasado mes que tienen una mayor puntuación según los usuarios de Google, en proporción al número de reseñas, con un mínimo de 150.
Villaviciosadigital no cobra a ninguno de estos establecimientos por nombrarles en esta información, nos centramos en hacer un pequeño análisis de la puntuación y el número de reseñas.
Devor Arte.
5 puntos en base a 194 reseñas, 17 más que en septiembre.
Repite en primera posición de nuevo y van sumando reseñas, pese que abrió no hace muchos meses. Es una gastronomía de calidad, con una carta muy concreta de productos elaborados que están teniendo tirón en la localidad, a lo que se suma la amabilidad y cercanía de los dueños, Pedro y Daniel.
Ubicado en la calle Hermandad de San Sebastián 1 de Villaviciosa de Odón, ofrece también comida para llevar y catering variado.
Carlos Pablo Alonso les otorgó cinco estrellas a finales de octubre y así lo valoró tras realizar un pedido: «pedimos unas croquetas y unas hamburguesas a domicilio, llegó todo caliente recién hecho y super rápido, estaba todo increible!
Adrix1212 también con cinco estrellas dijo hace un mes: «servicio al cliente excelence e inigualable la comida, la mayor calidad posible, todo buenísimo y un ambiente expectacular». Platos recomendados: Hamburguesa, Brownie Con Crema de Vainilla Devorarte, Croquetas Crujientes de Gamba Al Ajillo 6uds, Croquetas Cremosas de Jamón Ibérico Joselito 6uds, Taco de Salmón Devorarte 2uds y Sandwich de Jarrete de Ternera Devorarte.
El Quinto Sabor.
4,7 puntos en base a 972 reseñas 11 más que en septiembre.
Prácticamente líder indiscutible durante todo 2023 y gran parte de 2024, ahora con la competencia de Devor Arte en base a la puntuación, aunque con muchas más reseñas; no obstante, son conceptos diferentes de comida.
Recientemente fue el ganador de las Jornadas de la Tapa de la Ensaladilla Madrileña con garbanzo madrileño y apunta a premios relevantes en el mundo de la gastronomía, de la mano del chef Antonio María Ventura y su socio Óscar Guerrero. Ofrecen cocina fusión internacional de alta calidad con menús degustación adaptados a diferentes estilos y con productos de cercanías. Está ubicado en el número 17 de la Av. Quitapesares.
FxS les dio cinco estrellas hace un mes y comentó: «una gran experiencia, pedimos el menú degustación más completo y lo disfrutamos de principio a fin. Con la descripción detallada de cada uno de los platos y algunas sorpresas en forma de trampantojos. Van incorporando algunos platos nuevos por lo que nos gustaría repetirlo más adelante». Platos recomendados: trampantojo de Tomate de Nuestra Huerta, Menú Tierra Tradición E Innovación y Yema de Corral Y Cochinillo.
En la misma línea, Alberto González a finales de ocubre, también con cinco estrellas: «gran experiencia. Un equipo excelente que se demuestra cuando un camarero no solo sabe un lato sino conoce cada producto de él. Gracias a Sergio por darnos la experiencia perfecta. Volveré seguro y lo recomiendo 100%».
Otro Mondo.
4,7 puntos en base a 455 reseñas, sólo una más que en septiembre.
Local italiano de la calle Cueva de la Mora, número 7, se mantiene de nuevo en la tercera posición. Sus clientes destacan la calidad de sus pizzas hechas al momento, a precios razonables, en un local correcto.
Ángel Rodríguez salió contento y les dio cinco estrellas. «Fuimos por las críticas y no nos defraudó. La atención recibida por la camarera ha sido muy buena. E sitio muy tranquilo y agradable para comer. Y lo fundamental la comida….muy buena salimos todos encantados excepto mi hijo que pidió PENNE AL FORNO….Y LA VERDAD DESMERECIA LOS DEMAS PLATOS. Pero el resto salimos encantados y volveremos seguro. Gracias por descubrir un buen sitio para poder disfrutar».
La Desatá.
4,7 puntos en base a 188 reseñas, 17 más que en septiembre.
Repite en cuarta posición este establecimiento reciente que se encuentra en el número 18 de la calle Carretas. Se trata de un céntrico «restaurante moderno y original con una vistosa decoración», tal y como se definen. Sirven cócteles, aperitivos y platos principales.
Sister princesas, con cinco estrellas lo valoró así a finales de octubre: «paramos a comer en este lugar y volveremos a repetir sin duda, la comida de 10, los camareros de 10; la única pega los postres (tarta de queso y tarta de la abuela) muy mala presentación y sabor, sería lo unico que no repetiría». Platos recomendados: hamburguesa de Ternera la Desatá.
Miriam Martín les dio cinco estrellas y esta fue su experiencia: «un servicio estupendo con un camarero (Pardo) muy bueno. La comida, que es casera, está buenísima y sobre todo las hamburguesas, una de las mejores que he probado. Además la tarta de oreo está riquísima! Un ambiente estupendo, ya que el día que fuimos además había música en directo. Recomendado 100%».
El Ternasco.
4,6 puntos en base a 953 reseñas, 7 más que en septiembre.
Mantiene su posición respecto al noveno mes este asador típico de la localidad de platos tradicionales, con menús semanales de martes a viernes y destaca por sus carnes. Está ubicado en el centro comercial El Puzzle.
Concepción Cano les puntuó con cinco estrellas a finales de octubre y dijo: «comida de compañeros de trabajo. Un lugar bien elegido, una matrícula para el compañero responsable. Hemos comido de cine, los camareros un 10, atentos, rápidos, el lugar muy bien para dejar los coches. Volveré seguro». Platos recomendados: Pudin, Cochinillo Asado, Gambas A la Plancha y Flan Casero de Huevo.
Ángel Recio también lo vio claro y con cinco estrellas comentó: «completamente adictivo, trato excelente, simpatía a raudales, desde la primera sonrisa al llegar hasta los excelentes postres, los inigualables asados … y, sobre todo, superan nuestras expectativas siempre.. Mis felicitaciones a todo el equipo y a los directores».
Chillax Lounge.
4,6 puntos en base a 372 reseñas, sólo tres más que en septiembre.
Repite de nuevo en la sexta posición de la clasificación y vuelve a no sumar muchas reseñas. Está situado en la esquina de la calle de Italia 1 con la Av. Príncipe de Asturias. Ofrecen comida tradicional árabe y cachimbas, lo que atrae a bastante público joven, especialmente universitarios.
Akira body art les dio cinco estrellas y así fue su experiencia: «un sitio muy tranquilo, nos gusta mucho ir».
Adrián López no salió contento y les dio la puntuación más baja, una estrella: «las shishas no valen para nada, sabor carbon. Futbol pirata».
La Taberna del Príncipe.
4,6 puntos en base a 260 reseñas, sólo dos más que en septiembre.
De nuevo mantiene la séptima posición pese a que está recibiendo muy pocas reseñas en los últimos meses; esto le ha penalizado, ya que llegó a estar este año en la cuarta posición y de continuar así podría implicar nueva pérdida de puestos.
Se trata de un típico restaurante madrileño de comida casera, situado en la Av. Príncipe de Asturias 62. También con solera en el pueblo y con renombrado cocido.
Eduardo Amoedo les dio cinco estrellas a finales de mes y comentó: Menú muy bueno. La carne estaba super tierna.
Sidrería La Xana.
4,6 puntos en base a 219 reseñas, nueve más que en septiembre.
Se mantiene en la octava posición este restaurante de la calle Eras 10 que ofrece cocina asturiana y senegalesa (únicos que ofrecen esta gastronomía en Villaviciosa de Odón), de calidad y bien elaborada. Hay que decir que reseñas de la etapa de los anteriores propietarios les han penalizado, pero poco a poco van ganando reconocimientos por la calidad de sus platos, así como por la simpatía de sus actuales dueños, Fama Mbaye y Bathie Niang.
Juan Díaz salió contento a finales de octubre y les dio cinco estrellas: «todo muy bueno. Raciones generosas. Muy buen servicio de los camareros/as».
Juan Ra también lo tuvo claro y con la máxima puntuación dijo hace un par de semanas: «calidad precio increíble, muy buenos platos». Recomendó Cachopo de Ibérico Cabrales Y Manzana Asada.
Savatico.
4,6 puntos en base a 210 reseñas, 9 más que en septiembre.
Mantiene su posición respecto al noveno mes este establecimiento situado el número 7 de la calle Carretas, en pleno centro de la localidad, que cuenta con variada carta con algunos platos elaborados y también ofrecen cachimbas.
Irene Lumbreras les puntuó con cinco estrellas y así fue su experiencia: «el sitio es muy agradable y está en pleno centro de Villaviciosa! La comida magnífica! Pero tuvimos que esperar mucho tiempo a que nos sirvieran los platos! Por el resto… merece la pena probarlo!!»
Por su parte, Pedro Marinas les dio cuatro estrellas y comento hace un mes: «me sorprendió gratamente. La smash burger Savatico muy buena, así como el tiradito de corvina. Merece la pena».
El Pintxo de Villa.
4,5 puntos en base a 738 reseñas, 9 más que en septiembre.
Al igual que el pasado mes, cierra la lista de los 10 con mejor valoraciones de Villaviciosa de Odón. Restaurante clásicos de la localidad, ubicado en la calle Nueva 18, especializado en tapas, pintxos y tostas, a lo que añaden variedad de cervezas; y sus famososas tiras de buey.
Adrián López les puntuó con cinco estrellas hace tres semanas y dijo: «el sitio esta muy bien, suelo ir a menudo a pedir tiras de buey, camareros majos y rápidos. Lo que no sé aún es qué días esta cerrado (siempre se me olvida preguntar); hay veces que llamo hasta 4 veces y en teoría está abierto y no lo coge nadie. Incluso me paso por el local igualmente y está cerrado, me ha pasado algún domingo o lunes sin ser festivo y está cerrado (en el horario pone que cierran martes). Solo es un comentario, me encanta la comida de allí, por lo menos he ido 20 veces jeje. Un saludo».
El propietario le respondió: «hola Adrian!!!!! Lo primero muchísimas gracias por el comentario!!!! Y lo segundo es q cerramos los martes, solo q hay algún día q cambiamos por q sean festivos o algo así. Gracias crack!!!!»
Susana Antolín les otorgó cinco estrellas y así fue su experiencia: «es recomendable reservar, porque no tiene muchas mesas y enseguida se llena. La comida es buena, los camareros amables y muy buen ambiente, como en todos los restaurantes o bares al ser los españoles tan ruidosos hay veces que se hace un poco desesperante el poder hablar con tu propia mesa, pero es lo que hay, que en lo más mínimo tiene nada que ver con el sitio.Desde que fui la primera vez he vuelto a ir, porque la comida está buenísima».