¿Repetirá la cafetería La Parada título en la XII Ruta del Pincho de Villaviciosa de Odón?

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El municipio se prepara para albergar una nueva edición de uno de los eventos gastronómicos de este tipo con más solera en la Comunidad de Madrid, con un total de 25 participantes, incluido el vigente campeón del pasado año, La Parada, quien aspira a revalidar campeonato con su churro ibérico.

Al final de la información pueden ver los vídeos institucionales realizados por el Consistorio donde los participantes presentan sus creaciones.

Esta actividad se celebrará entre el jueves 25 y el domingo 28 de mayo, con un total de 25 establecimientos hosteleros participantes. Cada pincho cuesta un euro, y la oferta estará disponible de 13.00 a 16.00 horas, y de 20.00 a 23.00 horas.

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La churrería-cafetería La Parada se presenta este año con un churro ibérico, compuesto con secreto ibérico con manzana caramelizada y aguacate.

En la edición anterior se vendieron 12.500 tapas, algo que desde el Ayuntamiento consideraron como la demostración de que la Ruta del Pincho es una iniciativa que se ha consolidado en la zona y es «una propuesta gastronómica de referencia».

Pese a que este será solo el cuarto año que La Parada participa en el certamen, ha obtenido grandes resultados, ya que en dos se ha proclamado como ganador, y en 2015 finalizó en segundo lugar.

Surgido en 1992 como fusión de bar de barrio y churrería, este establecimiento está dirigido por Juan y Mariola Mesa, quien tomaron el relevo de sus padres hace 10 años, pero que han sabido posicionarse como una de las cafeterías de referencia, no solo de Villaviciosa, sino de otras poblaciones de la zona.

Así pues, los fogones villaodonenses se preparan para luchar por hacerse con el Pincho de Oro 2017 y desbancar a La Parada.

Pinchos a concurso:

– Mejillón de la ría a la marinera.
Cafetería Placob’s.

– Enriqueta.
Restaurante La Chacina.

– Nido sabrosa.
Madt Restaurante.

– Brocheta de secreto y berenjena en diferentes textucas con cama de patatas al ajillo.
La Sociedad Bar.

– Flores de las setas.
Hanna Yoki.

– Capricho extremeño.
Cafetín Casa Manolo.

– Trancio di margherita doc.
All’Italiana.

– Croquetas de setas con salsa de setas y trufa.
Taberna La Antigua.

– Ensaladilla rusa casera.
Bar-cafetería La Luna.

Hamaca de bacalao con tomate con cassé y aceite de hierbas

Las Dos Castillas.

– Bizcoche red velvet con perlas sobre helado de nube.
Maluma Live.

– Villaviciosa de Odón, colores, aromas y sabores de su tierra.
Restaurante El Quinto Sabor.

– Sardina ahumada sobre cama de tomate y galleta de parmesano.
El Rondón de Alex.

– Mousse de foie y queso de cabra al Pedro Ximénez.
De Tapas.

– Tako de atún rojo.
Harakiri.

– Papa andina con chimichurri.
Bar La Comarca.

– Calamar a la plancha con arroz aromatizado y salsa de cerveza.
Los Pescaditos-El Puerto.

– Morcilla marinada al curri envuelta en crujiente de oroy cebolla caramelizada al Pedro Ximénez.
Mamá Manuela.

– Pincho a base de presa ibérica con reducción de vino tinto, pimiento de Guernika, brotes de cebolla y queso al vino tintonera.
El Pintxo de Villa

– Pañuelo de cochinillo con miel y mostaza.
Restaurante La Casita.

– Sashimi de atún con alioli de Teriyaki sobre torta de maíz.
El Qarnal.

– Ensaladilla de aguacate y langostino.
Bar El Muro.

– Arroz muy cremoso de boletus con huevo escalfado al aroma de trufa y su crujiente.
Café del Infante.

Limeño: Yuca del Perú con mix de ají amarillo en pasta, pollo, aguacates y especias del sur de América.
Cube.

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