La churrería La Parada (Pasaje de los Poetas nº 2) se estrena en una Ruta del Pincho de Villaviciosa de Odón con su churro de morcilla y manzana. Una combinación dulce-salado para los paladares más vanguardistas.
Ingredientes
-Harina.
-Sal.
-Agua.
-Morcilla de arroz.
-Mantequilla.
-Cebolla.
-Manzana.
-Azúcar.
-Sidra.
-Pimientos del piquillo.
-Nata.
-Pipara.
Elaboración
Masa del churro.
Calentar el agua hasta hervir, poner en un bol la harina y la sal mezclar con el agua hirviendo y dejar reposar. Freír a 200 grados con una boquilla de churro hueco.
Relleno
Pochar la cebolla con la mantequilla muy despacio y cuando esté lista poner la morcilla de arroz quitando antes la piel y saltear hasta que coja cuerpo con la cebolla confitada.
Manzana
Pelar la manzana y hacerla dados. Pochar con la mantequilla y la azúcar y cuando esté a medio hacer un poquito de sidra para dejarla terminada.
Salsa de piquillo
Poner en una cazuela pimientos de piquillo y nata cocar y triturar.
Presentación
Churro frito y hueco abrirlo y poner una tira de pimiento de piquillo. Rellenar con la morcilla y poner encima la manzana caramelizada. Decorar con la pitara y la salsa de piquillo.
Esto tiene que estar buenisisisisimo. Estoy desando de incarle el diente….