Los establecimientos de cinco estrellas de ‘Hotel Tapa Tour’ ofrecen un menú degustación por 50 euros

0

Tendrá lugar en los hoteles más emblemáticos de Madrid capital del 1 al 31 de mayo.

Para dar a conocer más a fondo su propuesta gastronómica, los hoteles participantes también ofrecerán un menú degustación, durante todo el mes de mayo, que podrá reservarse a través de ElTenedor. El precio medio del menú degustación rondará los 50€.

Una de las novedades de esta edición será que sólo participarán establecimientos de cinco estrellas o cinco estrellas superior; Barceló Emperatriz, Barceló Torre de Madrid, Gran Hotel Inglés, Gran Meliá Fénix, Gran Meliá Palacio de los Duques, Hotel Hesperia Madrid, Hotel Miguel Ángel, Hotel Orfila Relais & Châteaux, Hyatt Centric Gran Vía Madrid, NH Collection Madrid Suecia y VP Plaza España, será los participantes.

Los asistentes podrán degustar exquisiteces de alta cocina en «un formato desenfadado», como un ‘Panizo a la brasa con tartar de presa Ibérica de bellota, salsa verde de anchoa, piña escabechada y salsa brava’, una ‘Suprema de pichón trinchada con meloso de trigo y guisante lágrima con un crujiente de quinoa y gula de monte o una ‘Flor de alcachofa confitada rellena de bacalao a la madrileña sobre espuma ligera de patata y zanahoria.

Algunas de las tapas estarán firmadas por chefs con estrella Michelin como El Jardín de Orfila (Hotel Orfila Relais & Châteaux), con Mario Sandoval, o por profesionales de la coctelería como Javier de las Muelas, a la cabeza del Dry Martini (Gran Meliá Fénix).

Durante el certamen, el público asistente podrá degustar la tapa a concurso de cada hotel participante, maridada con vino o con cava, a un precio que oscilará entre los 7 y los 9 euros, con bebida incluida. El público podrá optar por hacer la ruta gastronómica a su aire o por seguir alguna de las rutas del programa, que estará disponible en todos los hoteles participantes, contiene información detallada sobre rutas, tapas, precios y horarios.

Un jurado oficial, compuesto por profesionales de la restauración, otorgará los premios a las mejores tapas de cada categoría concursante: “Mar” (elaboradas con pescados o mariscos), “Montaña” (elaboradas con carnes, aves o vegetales) y “Mar y Montaña”.

El acto de clausura y la entrega de premios a las tapas ganadoras el lunes 28 de mayo en el hotel NH Collection Madrid Suecia.

RECIBE NUESTRAS NOTICIAS DE FORMA SEMANAL

Dejar respuesta

Por favor, escribe tu comentario
Por favor, escribe tu nombre aquí