La Academia Europea de Gastronomía da sus primeros pasos

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rafael anson Real Academia de Gastronomía de EspañaLa Academia Europea de Gastronomía se formalizó este lunes en París a instancias del presidente de la Real Academia de Gastronomía en España, Rafael Ansón.

Este nuevo órgano impulsará a nivel europeo el mundo culinario en su conjunto, favorecerá el turismo gastronómico en los Estados miembros de la Unión Europea y promoverá la educación en este ámbito. Lo hará en base a la participación de varios países de la UE en la Academia Internacional de la que son miembros España, Francia, Portugal, Italia, Grecia o Alemania, entre otros.

París será la sede y su secretaria general estará en Varsovia. Trasladará a la Comisión Europea iniciativas como un plan educativo desde la educación Infantil y Primaria, la creación de un máster y un doctorado europeos que «sitúen las enseñanzas sobre ciencia y cultura de la gastronomía al más alto nivel universitario», señaló Anson.

Otro de los aspectos que fomentará es la producción agroalimentaria de proximidad y de calidad, con el objetivo de apoyara a pequeñas explotaciones.

La representación española en este nuevo órgano europeo correrá a cargo de Rafael Ansón, quien será además su presidente, que ha sido el impulsor de la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la Academia de Gastronomía del Mediterráneo.

 

Foto: Real Academia de Gastronomía

 

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