El presidente de la Comunidad de Madrid, Ignacio González, ha reconocido hoy en la sede del Gobierno regional, el esfuerzo por innovar y fomentar la alta gastronomía regional a nivel internacional a 17 cocineros de restaurantes madrileños que han recibido este año ‘Estrellas Michelín’.
Los chefs que han sido reconocidos son David Muñoz (Diverxo), Óscar Velasco (Santceloni), Sergi Arola (Sergi Arola), Ramón Freixá (Ramón Freixá Madrid), María Marte (El Club Allard), Paco Roncero (La Terraza del Casino), Ricardo Sanz (Kabuki y kabuki Wellington) y Mario Sandoval (Coque).
También, Fernando del Cerro (Casa José), David García (Álbora), Roberto Ruiz (Punto MX), Diego Guerrero (Madrid DSTAge), Iván Muñoz (Chirón), Luis Moreno y Daniel Ochoa (Montia) y Javier Aranda (La Cabra), quienes, entre todos, suman 23 Estrellas, 33 soles Repsol y 29 M de Metrópoli. De los anteriores, los últimos cinco suponen las nuevas incorporaciones a la lista.
El turismo gastronómico es uno de los atractivos de interés para una parte importante de los más de siete millones de turistas que recibe España cada año. Según González, este símbolo de gratitud hacia estos cocinero es porque son “extraordinarios embajadores de Madrid» que además, «representan el espíritu emprendedor de la región, el afán constante de mejora que tiene Madrid y el carácter innovador que ha hecho que la región sea motor económico de España”.
La región madrileña presentó el pasado viernes la nueva campaña turístico internacional ‘Enjoy Madrid‘,que tiene como objetivo el promocionar la cocina, la cultura, las compras o la naturaleza de la región en el extranjero. El anuncio está protagonizado por jugadores de los equipos del Real Madrid de fútbol y baloncesto.
Redacción