En nuestra sección de recetas traemos una propuesta fresquita y diferente para estas fechas en las que el calor se empieza hacer notar, que llega de la mano de Concha Bernad del blog Cocina y Aficiones.
Ingredientes:
2 yogures naturales.
1 tomate.
Menta.
Hierba limón.
Jengibre.
Aceite, limón, sal y pimienta.
Gelatina de agua de tomate.
Cilantro en polvo.
Elaboración
Tomate: pelar, quitar las pepitas reservando el agua del tomate, picar en dados pequeños añadir la hierba limón y el jengibre rallados. Aliñar con un chorrito de aceite de oliva y el limón. Sal pimentar. Dejar reposar ½ hora en la nevera.
Batir el yogur hasta que quede una crema. Incorporar el tomate, mezclar bien.
Decorar con la gelatina de tomate y con hojas de menta. Espolvorear cilantro en polvo.
Gelatina de agua de tomate: poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina, cuatro hojas para 250 c/c., calentar un poco de agua de tomate, añadirle las gelatinas bien escurridas, mezclar muy bien el agua caliente y las gelatinas con el resto del agua de tomate. Colar, poner en un molde y dejarlo en la nevera hasta que cuaje.