Ensalada/raita de tomate con gelatina de tomate, receta paso a paso

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En nuestra sección de recetas traemos una propuesta fresquita y diferente para estas fechas en las que el calor se empieza hacer notar, que llega de la mano de Concha Bernad del  blog Cocina y Aficiones.

Ingredientes:

2  yogures naturales.

1 tomate.

Menta.

Hierba limón.

Jengibre.

Aceite, limón, sal y pimienta.

Gelatina de agua de tomate.

Cilantro en polvo.

Elaboración

Tomate: pelar, quitar las pepitas reservando el agua del tomate, picar en dados pequeños añadir la hierba limón y el jengibre rallados. Aliñar con un chorrito de aceite de oliva y el limón. Sal pimentar. Dejar reposar ½ hora en la nevera.

Batir el yogur hasta que quede una crema. Incorporar el tomate, mezclar bien.

Decorar con la gelatina de tomate y con hojas de menta. Espolvorear cilantro en polvo.

Gelatina de agua de tomate: poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina, cuatro hojas para 250 c/c., calentar un poco de agua de tomate, añadirle las gelatinas bien escurridas, mezclar muy bien el agua caliente y las gelatinas con el resto del agua de tomate. Colar, poner en un molde y dejarlo en la nevera hasta que cuaje.

 

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