El restaurante El Monjo homenajea a la gastronomía malagueña

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Gazpacho de aguacateEl restaurante El Monjo (calle Las Eras 10 de Villaviciosa de Odón) continúa este jueves con sus jornadas gastronómicas españolas y portuguesas, y lo hace homenajeando la cocina de Málaga.

El establecimiento de la chef Vanesa Romero celebra este jueves su tercera jornada gastronómica y lo hará con un variado menú de platos típicos malagueños. De esta manera, pasa de las creaciones de Galicia y Asturias que pudieron ser degustadas los anteriores jueves, a las suculentos productos de esa provincia andaluza.

En estos eventos regionales, que tendrán lugar hasta el mes de septiembre, habrá menús a 12 euros, con los productos más destacados de diferentes zonas de España y Portugal.

En esta ocasión, las ensaladas, frituras malagueñas, o carnes con vino dulce de Málaga, entre otros platos elaborados con el arte y experiencia de Vanesa Romero serán los protagonistas en El Monjo.

Jueves 28 de mayo, jornada malagueña

Entrantes:

-Ensalada malagueña (patata, naranja y bacalao).
-Gazpacho de aguacate.
-Menestra a la rondeña (habitas, alcachofa, guisantes y morcillita).

Platos principales:

-Fritura malagueña (típica de la tierra).
-Arroz caldoso de bacalao.
-Solomillo de cerdo con reducción de vino dulce malagueño.
-Perdices en escabeche.

Postres:

-Tortas de aceite.
-Naranjas con culis de vino dulce de málaga.

 

Foto: Cocinadenuestrotiempo

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