El Celler de Can Roca, repite galardón y se corona como Mejor Restaurante del Mundo 2015

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Cerler de Can RocaEl español Celler de Can Roca se coronó este lunes en Londres como el Mejor Restaurante del mundo por segunda vez, por delante del italiano Osteria Francescana, segundo, y el danés Noma, tercero.

Los hermanos Joan, Jordi y Josep Roca recuperan la corona que habían conquistado en 2013, y ascienden una posición tras su segundo puesto de 2014.

Josep agradeció a su familia, su «paciencia», y a su equipo, al que calificó como «el mejor del mundo». Además señaló que «la cocina está creciendo desde sus raíces y está expandiendo sus ramas hacia una sociedad más sostenible, saludable y sensible», y cree que es un logro de todos los cocineros que participaron en el evento.

Otro español, Albert Adrià, obtuvo el galardón al Mejor Repostero del mundo, y su restaurante entró por primera vez en la lista de los 50 mejores con su local barcelonés Tickets, que se sitúa en la posición número 42. Otros compatriotas ilustres entraron en esa exclusiva lista: Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz (6º); Azurmendi, de Eneko Atxa en Larrabetzu (Vizcaya), subió del 26 al 19; Juan Mari Arzak bajón desde el 8 al 17.

La mayor subida de los españoles fue para Víctor Arguinzoniz, con el Asador Etxebarri, tras pasar del puesto 34 al 13. Mientras que Martín Berasategui, quedó el 61 tras estar en 2014 en la 34, y alicantino Quique Dacosta sube al 41 al 39.

Foto: Celler de Can Roca.

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