Crema de garbanzos, receta paso a paso

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Crema de garbanzos Cocina y Aficiones

En nuestra sección de recetas traemos una propuesta sencilla que llega de la mano de Concha Bernad del  blog Cocina y Aficiones.

Es una comida de primera, aunque los ingredientes sean de lo más corrientes, todo consiste en mezclarlos bien y en añadir los condimentos adecuados. Si quitas el hueso de jamón y en lugar de la nata habitual le pones nata de soja, tendrás un plato vegano excelente.

Ingredientes:

  • Garbanzos, 300 g
  • Calabaza, 200 g
  • Apio, 1 ramita
  • Judías verdes, 200 g
  • Puerros, 2
  • Zanahorias, 2
  • Patata, 1
  • Ajo, 1 diente
  • Aceite de Oliva Virgen Extra, 100 ml
  • Jamón, 1 hueso
  • Leche, 200 ml
  • Comino molido

Elaboración:

  1. Ponemos los garbanzos en agua con sal la noche anterior.
  2. Escurrimos y llevamos los garbanzos a una cazuela, cubiertos con agua hirviendo y el hueso de jamón, los dejamos cocinar a fuego medio.
  3. 20 minutos antes de terminar la cocción, agregamos, cortada de forma tosca ya que vamos a triturar, la zanahoria y las judías verdes y la patata.
  4. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la legumbre esté hecha.
  5. Una vez terminada la cocción, retiramos el hueso y escurrimos reservando parte del caldo.
  6. Preparamos un sofrito a fuego lento con el puerro picado y el ajo, cuando empiece a estar listo incorporamos la calabaza picada y la rama de apio, dejamos cinco minutos y añadimos el caldo que teníamos reservado, dejamos cocer tranquilamente 15/20 minutos.
  7. Juntamos la preparación anterior con los garbanzos y las verduras, añadimos el comino, la nata o el vaso de leche, comprobamos el punto de sal, y trituramos y colamos, que nos quede cremoso y suave.
  8. Acompañamos con pistachos machacados.

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