Corvina a la cerveza con almejas, receta paso a paso

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Corvina a la cerveza con almejas, receta de Cocina y Aficiones

En nuestra sección de recetas traemos una propuesta de pescado sencilla que llega de la mano de Concha Bernad del  blog Cocina y Aficiones.

Ingredientes:
  • Corvina, 4 lomos de 250 g
  • Tomillo limonero fresco, 3 ramitas
  • Ralladura de un limón
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • Almeja fina, 24 ud
  • Cerveza, 200 ml
  • Harina de maíz (maicena), 1 cucharadita
  • Pimentón, 1 golpe
  • Fumet de pescado, 50 ml
  • Azafrán, unas cuantas hebras
  • Ajos, 2 dientes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil picado
  • hierba luisa, 4 hojas
Elaboración:
  1. Salpimentar los filetes de corvina y colocarlos en una fuente con un poco de aceite de oliva. Añadir el tomillo deshojado, espolvorear el pescado, añadir unas gotas de aceite y ralladura de limón por encima, reservar.
  2. Picar muy fino el ajo y rehogar con un poco de aceite lentamente en una sartén ancha y no muy profunda. Retirar el ajo.
  3. Subir el fuego y pasar la corvina ligeramente por ambos lados.
  4. Agregar el pimentón y devolver los ajos.
  5. Machacar en un mortero las hebras de azafrán con un poco de sal, diluir en caldo.
  6. Incorporar las almejas, verter la cerveza y el caldo. Tapar y dejar que se abran las almejas. Es pescado ya estará listo, ya que se cocina muy rápido y continúa su cocción con el calor residual.
  7. espolvorear con escamas de pimentón.
  8. Servir inmediatamente.

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