Contra el calor, helado de mango, maracuyá y fresas

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En esta ocasión hemos sacado del recetario del blog Cocina y Aficiones de la periodista y cocinera Concha Bernad esta receta para elaborar un helado de mango, maracuyá y fresas paso a paso.

Desde que tengo mi heladora no paro de hacer helados, es raro el día que no cae uno, todos diferentes ya que hay que experimentar, dado mi desconocimiento del tema no todos salen perfectos, por lo que sólo pondré los que están auténticamente buenos.

El de hoy salió perfecto, la dulzura del mango se compenso con la acidez del maracuyá (una fruta deliciosa) y del limón. Ya no es problema el utilizar maracuyá, yo lo compro en sobres de 250 gr. congelados, los hay de muchas marcas y lo venden en grandes superficies o en tiendas de productos “latino-americanos”.

Tener una heladora es fantástico, te haces unos helados deliciosos, sin azúcar  en mi caso, yo los hago con yogur 0%  o con crema de queso 0% y frutas, no engordan y me puedo tomar unos postres de cine.

 Ingredientes:

  • 500 gr. de mango.
  • 200 gr. de pasta de maracuyá.
  • 2 yogures naturales 0%.
  • azúcar o sacarina.
  • zumo de limón.
  • 200 gr. de fresas.

Elaboración:

  • Pelar y picar el mango, lo ponemos en el vaso de la batidora, le incorporamos el yogur, el maracuyá, el zumo de ½ limón, azúcar (o edulcorante) al gusto del consumidor. Batimos muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
  • Pasamos por un colador para evitar intrusos y metemos a enfriar en la nevera.

Presentación:

Ponemos la mezcla fría en la heladora o lo hacemos al sistema rustico, removiéndolo cada 15 minutos.

Para darle el toque perfecto vamos a presentar el helado con trocitos de fresa.

Listo para disfrutarlo.

Concha Bernad

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