Con estos fríos otoñales, qué mejor que un buen desayuno acompañado por un bizcocho de los de verdad. Muchos hablan del elaborado por la churrería «La Parada«, histórica cafetería de Villaviciosa de Odón donde lo preparan artesanalmente, con un intenso sabor y un toque muy esponjoso que hace las delicias de quienes ya lo han probado. ¿Cómo lo elaboran?
Ingredientes:
-250 de zumo de naranja un vaso.
-Una ralladura de naranja.
-400 gramos de harina tamizada.
-600 gramos de azúcar.
-125 ml de aceite 1/2 vaso.
-1 uno sobre de levadura.
-6 huevos.
Preparación:
Con ingredientes de calidad como base, ponemos en un recipiente los huevos y el azúcar. Hay que batir hasta que la mezcla quede espumosa; cuanto más espumoso esté, mejor sale el bizcocho, porque se mete más aire a la mezcla y queda más esponjoso.
A continuación añadís el aceite y el zumo de naranja y la ralladura.
Para añadir la harina y la levadura, lo haremos de forma manual, y despacito. Cuando lo tengamos listo, lo ponemos en un molde engrasado, con mantequilla y harina. Nosotros vertemos la mezcla.
Lo habremos precalentado a 180 grados, y hornearemos unos 40 ó 45 minutos, en la parte baja del horno.
Ya sabéis, ¡¡pinchamos primero!!, si no mancha.
Dejamos enfriar…. Y ¡¡listo!!!