En nuestra sección de recetas traemos una propuesta otoñal que llega de la mano de Concha Bernad del blog Cocina y Aficiones.
Ingredientes:
- 800 gr. de conejo cortado en trozos grandes.
- 100 gr. de tocino.
- 150 ml. de kirsch.
- La cantidad necesaria de agua o caldo.
- 400 gr. de cerezas.
- 50 ml. de vinagre de vino.
- 50 gr. de azúcar moreno.
- 1 ramita de tomillo limonero.
- 100 cc. de agua mineral
Nota: como no es temporada de cerezas, se puede utilizar las que venden metidas en aguardiente y su aguardiente en lugar de kirsch.
Elaboración:
1.- En una cazuela ancha poner el conejo, el dado de tocino y el tomillo. Salpimentadlo, ponedle un poco de aceite y, con el fuego a media potencia media, dadle la vuelta unos cuatro minutos hasta que pierda el color rosado de la carne cruda. NO ha de quedar dorado.
2.- Echad en la cazuela el kirsch (aguardiente del bote de cerezas) y el agua y dejad que cueza a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el liquido se haya evaporado por completo (unos 40 minutos aproximadamente)
3.- En un cazo aparte preparar el agridulce de cerezas mezclando el vinagre y el azúcar y dejándolo cocer a fuego muy lento hasta conseguir un caramelo (unos 8 minutos), añadir los 100 cc. de agua mineral y las cerezas y dejad que empiece a hervir. Reservad.
4.- Cuando tengáis el conejo a punto, incorporad a la cazuela de la carne la salsa del cazo con las cerezas, dad una vuelta para mezclarlo bien e introducid la cazuela en el horno caliente 1 170ºC durante 5 minutos.
Trascurrido este tiempo el plato estará listo para servir.