Conejo con cerezas, receta paso a paso

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En nuestra sección de recetas traemos una propuesta otoñal que llega de la mano de Concha Bernad del  blog Cocina y Aficiones.

Ingredientes:

  • 800 gr. de conejo cortado en trozos grandes.
  • 100 gr. de tocino.
  • 150 ml. de kirsch.
  • La cantidad necesaria de agua o caldo.
  • 400 gr. de cerezas.
  • 50 ml. de vinagre de vino.
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 1 ramita de tomillo limonero.
  • 100 cc. de agua mineral

Nota: como no es temporada de cerezas, se puede utilizar las que venden metidas en aguardiente y su aguardiente en lugar de kirsch.

Elaboración:

1.- En una cazuela ancha poner el conejo, el dado de tocino y el tomillo. Salpimentadlo, ponedle un poco de aceite y, con el fuego a media potencia media, dadle la vuelta unos cuatro minutos hasta que pierda el color rosado de la carne cruda. NO ha de quedar dorado.

2.- Echad en la cazuela el kirsch (aguardiente del bote de cerezas) y el agua y dejad que cueza a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el liquido se haya evaporado por completo (unos 40 minutos aproximadamente)

3.- En un cazo aparte preparar el agridulce de cerezas mezclando el vinagre y el azúcar y dejándolo cocer a fuego muy lento hasta conseguir un caramelo (unos 8 minutos), añadir los 100 cc. de agua mineral y las cerezas y dejad que empiece a hervir. Reservad.

4.-  Cuando tengáis el conejo a punto, incorporad a la cazuela de la carne la salsa del cazo con las cerezas, dad una vuelta para mezclarlo bien e introducid la cazuela en el horno caliente 1 170ºC durante 5 minutos.

Trascurrido este tiempo el plato estará listo para servir.

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