¿Cómo evitar incendios en la cocina?

0

El Cuerpo de Bomberos de Alcorcón explica algunas pautas para ello.

Un aparatoso incendio ocurrido la pasada noche en la cocina de una vivienda particular situada en la calle Sahagún de Alcorcón, ocasionó quemaduras en las manos del inquilino de la misma lo que motivó su traslado al Hospital Universitario Fundación Alcorcón.

El siniestro fue ocasionado después de que las llamas llegaran a la campana extractora de la cocina, aumentando la virulencia de las mismas al estar impregnada de grasa. Este es uno de los riesgos que podemos encontrar en nuestras casa según alertan los bomberos, que recomiendan la limpieza de la campana usando quitagrasas. Para ello, indican que hay que desconectarla de la corriente eléctrica y desmontar los filtros metálicos de la misma introduciéndolos en una solución mezclada con agua y productos quitagrasa.

Autoescuela Triumph

Al mismo tiempo es aconsejable limpiar el chasis de la campana con un paño húmedo impregnado de productos limpiadores, dejando secar el electrodoméstico al aire. De esta manera evitaremos que las llamas que se producen en una sartén o cacerola, puedan aumentar en caso de que lleguen a su altura.

Para sofocar un incendio en un utensilio de cocina, apuntan a no verter agua sobre aceite ardiendo, ya que con ello ocasionaremos un efecto detonador del mismo aumentando la intensidad de las llamas.

En caso de que la sartén comience a arder, recomiendan usar un paño húmedo de cocina, bien escurrido, y lo pondremos encima de la misma, retirándola de la fuente calórica.

 

Compartir

Dejar respuesta

Por favor, escribe tu comentario
Por favor, escribe tu nombre aquí