Comienza la carrera para conocer la Capital Española de la Gastronomía 2018

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Pinchos del "Pachelo".Se ha abierto la convocatoria para las ciudades que deseen ostentar este título que este año pertenece a Huelva.

Arranca la séptima edición de este certamen impulsado por la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) en el que compiten diversas ciudades con el objetivo de tener mayor visibilidad a nivel nacional e internacional, y de promocionarse como destino turístico y gastronómico.

Hay varias ciudades que están preparando su candidatura para suceder a Huelva, y cuyo plazo termina el 1 de octubre. Cuenca, finalista en la edición de este año, León, Valladolid, Cadiz o Zaragoza, calientan motores para optar a un galardón que se ha consolidado año tras año y que decide un jurado compuesto por profesionales del turismo, la hostelería y la comunicación, entidades como Turespaña, Fitur, Confederación Española de Agencias de Viajes, Instituto de Calidad Turística Española, FEHR, Saborea España, Euro-Toques, Círculo de Restaurantes Centenarios, Jóvenes Restauradores y Asociación Restaurantes de la Buena Mesa, periodistas turísticos de FEPET, y representantes del Ministerio de Agricultura y de Turespaña.

Será el próximo 17 de octubre cuando se sepa el nombre de la capital ganadora, que ejercerá como tal a partir del 1 de enero de 2018.

 

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