Presentamos la receta del chef Sergio Fernández, que fue presentada el pasado jueves con motivo del décimo aniversario de Makro Alcorcón, al que Villaviciosadigital fue invitado.
Ingredientes:
-250 gr. de salmón fresco.
-5 langostinos crudos.
-4 limas.
-Cilantro fresco.
-Cayena fresca.
-Zumo de lima.
-Aceite de oliva.
-Sal de escama.
-2 tomates maduros.
-Colas de gelatina.
-Fumet de pescado.
Elaboración:
Lo primero que vamos hacer es pelar los langostinos. En una sartén con aceite, salteamos las cabezas para conseguir una reducción con todo su sabor.
Por otro lado, troceamos el salmón y los langostinos. Haremos una fumet de pescado con huesos de rape y mezclaremos en un sifón con el jugo de dos tomates más las colas de gelatina.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y añadimos sal, cilantro fresco picado, zumo y ralladura de lima, cayena y aceite de oliva.
-Marinamos durante dos horas.