‘Boquinazo’ inaugura su brasería en Villaviciosa de Odón para conquistar los paladares de la zona

0

Pulpo del Boquinazo Villaviciosa de OdonEste nuevo establecimiento gastronómico inaugura este jueves a partir de las 20.00 horas su restaurante en la avenida Gutiérrez Mellado s/n, y lo hace con un evento al que invitan a los villaodonenses y vecinos de otras localidades cercanas y en el que presentarán su concepto de brasería basada en el horno Josper.

Después de que el pasado día 10 inaugurasen su cafetería, ahora le toca el turno al restaurante, el motor principal del que pretende convertirse en un complemento de la oferta gastronómica y de ocio de Villaviciosa de Odón y que está impulsado por dos vecinos emprendedores, Jesús Hidalgo y Carolina Aracena.

Ubicado encima del Hispaocio, ‘Boquinazo’ presenta en sociedad sus fogones en los que destaca la cocina a la brasa mediante el horno Josper, una combinación con una parrilla en el que se usan carbón ecológico de encina de la más alta calidad, lo que permite respetar al máximo las cualidades, textura y jugosidad de los alimentos.

El equipo de cocina ha sido seleccionado minuciosamente para ofrecer una amplia y cuidada carta en la que destacan las ensaladas elaboradas como la escalibada al Josper con lascas de bacalao confitado en su jugo y brunoise de aceituna Gordal; sus platos para compartir, resaltando los nidos de huevo o el foie micuit casero sobre confitura de frambuesas aromatizada con pimienta rosa y pan de higo, e incluso los productos del mar, entre los que llaman la atención el pulpo asado al Josper, glaseado en mermelada de pimentón de la vera sobre parmentier ligero y coulis de pimiento verde (en la imagen).

Como buena brasería, las carnes son su elemento principal. Así, el chuletón de vaca, el costillar de cerdo y salsa BBQ al Josper, entre otros. En el apartado de hamburguesas destaca la sorprendente de cocodrilo en foacaccia o la Casablanca, de 200 gramos de carne wagyu rellena de queso brie en foacaccia de olivas.

Juan y Carolina, junto a su equipo de cocina, han pensado también en los más golosos, y lo han hecho incorporando a la carta una cheesecake deconstruida o couland de chocolate fluido y yogur de té verde Matcha.

Para completar su oferta , ‘Boquinazo’ ofrece una zona pensada para niños y una amplia terraza en la que sus clientes pueden disfrutar después de haber probado sus creaciones gastronómicas. Así, disponen de una amplia variedad de destilados y cócteles elaborados por Alejandro Cid.

 

 

 

 

RECIBE NUESTRAS NOTICIAS DE FORMA SEMANAL

Dejar respuesta

Por favor, escribe tu comentario
Por favor, escribe tu nombre aquí