La segunda edición de la Ruta de la Tapa con Cuchara, organizada por la Concejalía de Comercio e Industria, se celebrará los días 13, 14, 15, 16, 20, 21, 22 y 23 de febrero. Los asistentes podrán disfrutar de un total de 16 pinchos, en 12 locales de restauración del municipio. El descenso de establecimientos participantes es significativo, ya que el pasado año participaron 25 locales.
Del 13 al 23 de febrero tendrá lugar la Ruta de la Tapa con Cuchara, en la que los asistentes podrán degustar los pinchos de 13.00 a 17.00 horas y de 19.00 a 23.00 horas en los 12 establecimientos participantes, menos de la mitad de los que lo hicieron el pasado año. Igualmente, ha habido una caída en el número de tapas; mientas en 2012 fueron 40 cazuelas, este año sólo habrá 16.
La primera edición tuvo lugar en noviembre de 2012, sin embargo, este año la Concejalía de Comercio e Industria ha decidido cambiarla al mes de febrero ante las manifestaciones de los hosteleros señalando febrero como el mes «más flojo». Por este motivo, desde el Ayuntamiento han decidido celebrar este evento ahora, como medida para ayudar a los establecimientos participantes.
Para votar y poder participar en el concurso las personas participantes deberán conseguir el sello que acredite haber probado una de sus tapas (cuyo coste es de un 1 euros) a concurso en al menos siete establecimientos participantes. Entre todos los votantes se sortearán tres cenas para dos personas, en los restaurantes ganadores del concurso. El catálogo informativo se podrá encontrar en todos los locales de restauración.
A este respecto, el responsable de la Concejalía de Comercio e Industria, Agustín Reguera, ha invitado a todos los seguidores de la buena gastronomía y de los exquisitos platos de cuchara como cocido, judías, lentejas, sopa o potaje, etcétera, a visitar nuestro municipio durante estas fechas.
Tapas a concurso
JUDIAS CARILLAS CON CALLOS EXTREMEÑOS
LA TABERNA DEL PRÍNCIPE (Avenida Príncipe de Asturias, 62)
JUGO DE GALLINA Y CALABAZA CON MANITAS DE IBÉRICO
CANDELA BAR (Plaza del Mercado, 1)
POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
EL MURO (Calle Núñez Arenas, 1)
SOPA DE COCIDO
PESCAITOS EL PUERTO (Calle Las Eras, 10)
COCIDO MADRILEÑO
PESCAITOS EL PUERTO (Calle Las Eras, 10)
LENTEJAS ESTOFADAS
PLACOB’S (Calle Nueva, 19)
BISQUET DE BOGAVANTE CON GUARNICIÓN DE GAMBA
LAS DOS CASTILLAS (Calle José Mourelo, 12)
JUDIÓN DEL BARCO
LA ABUELA DE FELI (Avenida Príncipe de Asturias, 104)
COCIDO MADRILEÑO EN PUCHERO DE BARRO
LA ABUELA DE FELI (Avenida Príncipe de Asturias, 104)
CREMA DE CALABAZA ASADA CON UN TOQUE SUAVE DE NATA
LA SOCIEDAD BAR (Calle Mayor, 9)
JUDIONES DE LA GRANJA ESTOFADOS CON ALMEJAS
LA SOCIEDAD BAR (Calle Mayor, 9)
CREMA NARANJA DE CALABAZA AL JERÉZ
CUBE BAR (Calle Carretas, 10)
POTAJE CASTELLANO
CUBE BAR (Calle Carretas, 10)
FABADA ASTURIANA
SAM’S IRISH TAVERN (Calle Carretas, 8)
LENTEJAS CON FOIE
LA CASITA DE VILLA MARÍA (Plaza de la Constitución, 3)
ALUBIAS PINTAS ESTOFADAS CON BACALAO Y CRUJIENTE DE JAMÓN DE PATO
EL TENEDOR DE VILLA (Avenida Quitapesares, 17)
Prensa Ayto/redacción
Algo está fallando cuando hay una bajón tan grande en restaurantes participantes.
Señor Reguera, ¿qué está pasando?